Школа лечебного питания / Общие вопросы

I. Недостаточность питания

  1. Распространенность недостаточности питания
  2. Простое голодание
  3. Голодание при стрессе
  4. Влияние недостаточности питания на физиологические функции
  5. Недостаточность питания и реакция на острое заболевание или травму
  6. Диагностика недостаточности питания. Обследование и оценка

II. Субстраты, используемые в парентеральном и энтеральном питании

  1. Энергия
  2. Углеводы
  3. Жиры
  4. Белки и аминокислоты
  5. Вода и электролиты
  6. Микроэлементы и витамины в парентеральном и энтеральном питании
  7. Пищевые волокна и короткоцепочечные жирные кислоты
  8. Роль антиоксидантов в нутриционной поддержке

III. Мониторинг нутриционной поддержки

IV. Организация нутриционной поддержки

  1. Этические и правовые аспекты
  2. Организация нутриционной поддержки

V. Домашнее искусственное питание

 

 

 

Сайт медицины критических состояний
www.critical.ru
Полное оглавление