Интенсивная терапия

larrow.gif (397 bytes)

rarrow.gif (398 bytes)

Главная страница сайта


Уровень инфекционного загрязнения в госпитале Cooley Dickinson снизился после проведения дезинфекции в палатах с помощью оборудования Xenex.

Статья опубликована на официальном сайте Xenex.

В американских госпиталях, по меньшей мере, 1 из 20 пациентов заражен больничной инфекцией. В госпитале Cooley Dickinson в прошлом году количество зараженных пациентов составляло 1 на 129 человек. Сейчас этот показатель улучшился, так как в госпитале зарегистрированы новые данные снижения инфекционного уровня: уничтожение бактерий Clostridium difficile на 82%.

«Такой результат показывает многим людям, что пребывание в госпитале становится безопаснее», говорит Джоан Левин, доктор госпиталя (отделение по профилактике инфекций).

Уменьшение уровня Clostridium difficile инфекции на 82% связано с тем, что с января госпиталь Cooley Dickinson применяет портативную ультрафиолетовую установку, еще один шаг среди многих уже предпринятых по уничтожению инфекций, сообщает Левин. Cooley Dickinson Hospital стал первым госпиталем северо-восточной части США, начавшим использовать дезинфекционное оборудование Xenex.

«Персонал госпиталя проводит большую работу для обеспечения безопасности пребывания пациентов в учреждение, но наличие двух инфекций Clostridium difficile – это слишком много», говорит Крэг Мелин, директор госпиталя, он одобряет усилия персонала госпиталя, особенно медсестер. Левин объясняет, что «значительное снижение инфекций Clostridium difficile было достигнуто после проведения дезинфекции с помощью ультрафиолетового оборудования в большинстве больничных палат и ванных комнатах».

«Дополнительные меры, принимаемые в Cooley Dickinson госпитале означают возможность достижения уровня инфекционного загрязнения в учреждении менее 1%, при том, что в целом по стране этот показатель составляет 5%», добавляет Мелин.

У Cooley Dickinson есть серьезная программа предотвращения инфекций, в которую не включена дезинфекция с помощью ультрафиолетовой установки, и программа, включающая самый лучший способ дезинфекции и гигиену рук, сообщает Левин. Но такая бактерия, как Clostridium difficile требует намного более сильных и серьезных мер, чем те, которые есть в наличии у госпиталей сейчас.

Центр по контролю над заболеваниями и их предупреждению выявил практически двукратное увеличение инфекций Clostridium difficile с 1996 по 2003гг. Два исследования, проведенные в штатах Орегон и Массачусеттс, показали, что рост инфекций происходил более высокими темпами. Патогены Clostridium difficile могут быть приобретены пациентами, во время их нахождения в любом лечебном учреждении, включая госпиталь или частное лечебное учреждение, в том числе по уходу за инвалидами и престарелыми.

Смертельно опасными бактерии Clostridium difficile делает то, что они способны производить споры, похожи на семя с твердой скорлупой. Даже очень сильные чистящие средства не могут разрушить такую оболочку, сказала Левин. Следующий момент, Clostridium difficile могут жить в окружающей среде в течение нескольких месяцев. В одном из исследований инфекции Clostridium difficile были обнаружены на 49% поверхностей в больничных палатах, где находились пациенты с инфекционным заболеванием, и на 29% поверхностей в палатах, где находились пациенты с бактериями в организме, но симптомов болезни не наблюдалось, согласно отчету Службы санитарно-эпидемиологического контроля в марте 2011г.

Clostridium difficile – бактерия, вызывающая воспаление толстой кишки. Согласно данным госпиталя Cooley Dickinson, у пожилых и больных люди, а также принимающих антибиотики в течение длительного периода времени, велик риск приобретения этой инфекции (Clostridium difficile).

Ультрафиолетовый свет уже давно используется в госпитале в качестве дезинфицирующего средства, начиная с 1950-х гг., когда с его помощью очищали воздух в палатах, где находились больные туберкулезом. Левин говорит, что через несколько лет ультрафиолетовый свет перестали применять из-за дорогостоящего обслуживания. Брайан Крувер, исполнительный директор Xenex, рассказал, что в течение многих лет использовались другие технологии для дезинфекции в палатах, но они были неспособны обеспечить безопасное пребывание пациента в больнице. Результаты в Cooley Dickinson показывают другим госпиталям, что может делать наша уникальная ксеноновая импульсная технология.

По сообщениям компании Xenex, ультрафиолетовая дезинфекционная установка может быть более чем в 20 раз эффективнее против Clostridium difficile и других устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий, чем стандартные меры дезинфекции. Оборудование Xenex быстро уничтожает микроорганизмы на поверхностях и в воздухе без дополнительного применения химических средств. Ультрафиолетовый свет проникает в стенки клетки бактерии, разрушая её ДНК, что приводит к мгновенному повреждению бактерии, её неспособности к воспроизводству, или мутации и гибели бактерии.

Согласно данным Cooley Dickinson, больничные инфекции занимают четвертое место среди причин смертности в США. Cooley Dickinson выполняет все стандартные рекомендации, чтобы уберечь пациентов от распространения больничных инфекций, включая заболевания C. Diff, Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) и другие инфекции, которые госпиталь относит к угрожающим здоровью общества, около 11 болезней.

«Мы стараемся прекратить передачу инфекций с помощью объединения таких дезинфекционных мер как самые лучшие чистящие средства, гигиена рук, постоянное наблюдение и технологии, такие как дезинфекция палат ультрафиолетовыми устройствами», добавила Левин. «Мы активно выполняем все эти меры, и наши усилия благоприятно отражаются на здоровье пациентов».


Интенсивная терапия

larrow.gif (397 bytes)

rarrow.gif (398 bytes)

Главная страница сайта