Расчет потребности в жидкости тремя различными способами

- на основе действительной массы тела

- на основе действительной массы тела, роста и температуры тела

- на основе количества вводимого белка и небелковой энергии.


Знание потребности в жидкости конкретного пациента необходимо при определении состава и объема смеси для энтерального и парентерального питания, а также инфузионной терапии.


Введите данные для расчета:


Масса тела (кг)     Рост (см)  
Температура   меньше 38   Кол-во вводимого белка (г/сут)  
  38 и выше   Кол-во вводимой небелковой энергии (ккал/сут)  
  39 и выше
  40 и выше
  41 и выше


Источники

1. Руководство по парентеральному и энтеральному питанию. Под ред.Хорошилова И.Е., Спб, 2000

2. D.Chen-Maynard Calculating Parenteral Feedings